Herzlich Willkommen

in der St. Michaelis-Kirchengemeinde Hohenaspe, Drage, Looft, Kaaks, Ottenbüttel.

Wir laden Sie ein zu einem virtuellen Gang durch unsere Kirchengemeinde und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim "Stöbern".

Unter der Rubrik "Aktuelles" finden Sie jeden Tag einen neuen Beitrag, der zum Nachdenken anregt, Mut macht oder ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Grüße aus dem Kirchenbüro - Aktuelle Infos vom 17. März 2020

Liebe Gemeinde und Gäste!

In Zeiten der äußeren  Unsicherheit tut es gut, ein paar Eckpfeiler zu haben, auf die man sich verlassen kann. Darum kommen heute Tagesaktuelle Infos zu Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Beerdigungen sowie zu Besuchen.

Taufen

Taufen finden wieder statt. In der Regel vor einem Gottesdienst um 9.30 Uhr. Bitte im Kirchenbüro Telefon 04893 244 oder Pastorin Warnke Telefon 04893 911 anmelden.

Konfirmationen

: Samstag, 29. August 2020, um 10.00 Uhr, 12.00 Uhr und um 14.00 Uhr. Sonntag, 6. September 2020, um 10.00 Uhr und um 12 Uhr.

Trauungen

Zum Glück oder „Gott sei Dank“ ist die erste geplante Trauung 2020 im Juni. Ich gehe zurzeit davon aus, dass wir dann wieder Gottesdienste feiern können. Solange ein Versammlungsverbot gilt, sind Trauungen nur zu dritt möglich: Brautpaar und Pastorin.

Beerdigungen

1. Möglichkeit: Die Angehörigen entscheiden sich für eine öffentliche Urnentrauerfeier, die dann stattfindet, wenn wir wieder Gottesdienste feiern dürfen (auf jeden Fall nach dem 19. April 2020).

2. Möglichkeit: Die Angehörigen entscheiden sich für eine zeitnahe Beisetzung, die dann im ENGSTEN Familienkreis am Grab stattfindet.

3. Möglichkeit: Die Angehörigen entscheiden sich für eine zeitnahe Beisetzung, die dann im ALLERENGSTEN Familienkreis am Grab stattfindet. Später- nach überstandener Pandemie - wird es dann einen öffentlichen Erinnerungsgottesdienst geben.

Besuche

Besuche finden nach telefonischer Anmeldung, wenn gewünscht, wieder statt.

Ihre Pastorin Stefanie Warnke

8 Veranstaltungen